Lasertech

Остаются ли шрамы после удаления тату?

12.02.2024
2844
4 м. 56 сек.
Остаются ли шрамы после удаления тату?

В последние годы все больше людей решаются на удаление татуировок. Причины могут быть разными - кто-то разочаровался в рисунке, кто-то хочет избавиться от ненужного теперь напоминания о прошлом, кого-то ограничивает тату в карьерном росте или выборе места работы.

Одним из самых современных и эффективных методов удаления тату является лазерная процедура. Она позволяет постепенно разрушить частички пигмента, не повреждая при этом глубокие слои кожи. Однако даже при использовании лазера остается риск осложнений, одним из которых может быть образование шрамов.

Многих интересует вопрос - остаются ли шрамы после удаления тату? Как правильно ухаживать за кожей в период восстановления, чтобы минимизировать вероятность появления рубцов? Ответам на эти актуальные вопросы и посвящена наша статья.

Вначале, давайте определимся с терминами.

Что такое лазерное удаление тату?

Лазерное удаление татуировок - это метод избавления от нежелательного рисунка на коже с помощью импульсного лазерного излучения.

DSC_0125.jpg

Процедура удаления татуировки на неодимовом лазере Lasertech H2

Принцип действия основан на селективном повреждении частиц пигмента в коже без травмирования окружающих тканей. Лазер проникает через верхние слои эпидермиса и воздействует непосредственно на краситель татуировки, разрушая его на мельчайшие фрагменты, которые затем естественным путем выводятся из организма.

Kartinka-5-1.jpg

Почему люди прибегают к этой процедуре:

  • Изменение взглядов, жизненных приоритетов со временем. Нравилось в молодости, со временем разонравилось.
  • Проблемы при трудоустройстве в некоторых компаниях, где татуировки на открытых участках тела запрещены корпоративной культурой.
  • Неудачное исполнение рисунка, ошибки и погрешности мастера. Исправить такие дефекты можно только полным удалением тату.

1500_0_10984c457e474a83b6f8e038c780cd5b.png

  • Аллергические реакции, хроническое воспаление и другие проблемы со здоровьем, спровоцированные пигментами или другими компонентами татуировки.

Методы удаления тату

Существует несколько основных методов удаления татуировок:

Механическое удаление.

Татуировку сводят при помощи абразивного инструмента, по сути "сшибая" верхний слой кожи. Эффективно, но высок риск образования грубых рубцов.

Криодеструкция.

Замораживание татуировки жидким азотом. Пигмент разрушается и выводится естественным путём. Метод болезненный и дает частичный результат.

Химическое вытравливание.

Применяются различные вещества, реагирующие с пигментом. Ненадежный способ, высока вероятность осложнений.

Лазерное удаление.

DSC_0123.jpg

Процедура удаления татуировки на неодимовом лазере Lasertech H2

Самый современный и эффективный метод. Используются лазерные аппараты, работающие в разных длинах волн, в зависимости от цвета пигмента.

Считается золотым стандартом и рекомендуется как наиболее надёжный и безопасный метод избавления от татуировок.

1.png

Процедура удаления татуировки на неодимовом лазере Lasertech H2

Преимущества лазерного удаления тату

  • Высокая точность воздействия. Современные лазерные аппараты позволяют настроить нужную глубину и интенсивность воздействия.
  • Эффективность для всех цветовых пигментов. Подбирается оптимальная длина волны лазера в зависимости от тона татуировки.

tatu_2-_4_.png

  • Минимальный риск осложнений по сравнению с химическими и механическими методами удаления. Значительно снижается вероятность образования шрамов и рубцов.
  • Возможность постепенного удаления в несколько сеансов для лучшего результата.

На каких лазерах удаляют тату

Наиболее часто для лазерного удаления татуировок используются следующие типы лазеров:

  • Александритовый лазер с длиной волны 755 нм.
  • Рубиновый лазер 694 нм.
  • Nd:YAG лазер 532 нм.
  • Nd:YAG лазер с длиной волны 1064 нм.

Преимущества данного лазера:

1. Глубокое проникновение в кожу

Этот лазер способен проникать на бо́льшую глубину в дерму за счёт большей длины волны излучения по сравнению с другими лазерами. Это позволяет эффективнее воздействовать на глубоко расположенный пигмент.

2. Высокая эффективность против чёрных чернил

Благодаря глубокому проникновению 1064 нм излучение отлично разрушает частицы чёрного пигмента, из которого чаще всего делают татуировки.

3. Безопасность для более смуглой кожи

При высокой концентрации меланина в коже этот лазер способен работать, не повреждая собственный пигмент кожи, в отличие от других длин волн.

4. Быстрое заживление и минимум побочных эффектов.

Nd:YAG 1064 нм лазер - оптимальный выбор для лечения чёрных, тёмно-синих и глубоких татуировок.

3b6df54bd98faaa5fc30a49856f97e54.jpg

Неодимовый лазер Lasertech H2

Остаются ли шрамы после удаления тату лазером?

После процедуры лазерного удаления татуировок в большинстве случаев шрамы не остаются. Современное лазерное оборудование позволяет постепенно "растворить" частицы пигмента, не повреждая при этом глубокие слои кожи, где располагаются кровеносные сосуды и нервные окончания.

tatu_2-_4_.png

Однако полностью исключить риск образования рубцов нельзя. На это могут повлиять следующие факторы:

  • Неправильный уход за кожей в период реабилитации;
  • Индивидуальная склонность организма к образованию грубой рубцовой ткани;
  • Глубокое проникновение пигмента в дерму (до подкожно-жировой клетчатки);
  • Непрофессионализм врача или низкое качество лазерной аппаратуры.

Чтобы снизить вероятность шрамов после лазерной процедуры, важно строго следовать всем рекомендациям косметолога по уходу за кожей, а также выбирать опытного специалиста.

Как правильно ухаживать за кожей в период восстановления

Чтобы уменьшить вероятность образования рубцов после удаления татуировки с помощью лазера, очень важно правильно ухаживать за кожей:

  • Нельзя допускать повторных травм - царапин, срывания корочек. Нужно быть осторожным при ношении одежды и мытье, не мочить рану.
  • Смазывать кожу восстанавливающим кремом с аллантоином и пантенолом. Это стимулирует регенерацию. Также полезны витамин E.
  • Принимать внутрь витамины группы B и антиоксиданты для ускорения заживления изнутри.
  • Не подвергать поврежденную кожу воздействию прямых солнечных лучей и солярия в период реабилитации.

Желательно на 2 недели ограничить посещение бассейна, сауны и тренажерного зала - это может привести к увеличению сроков заживления татуировки.

Вывод:

В заключение можно сказать, что при правильно выполненной лазерной процедуре и условии грамотного ухода за кожей в период заживления шанс остаться без шрамов после удаления татуировки очень высок!

Однако нельзя дать 100% гарантию отсутствия рубцов. На исход может повлиять целый комплекс индивидуальных факторов: особенности организма, условия заживления, глубина и размер татуировки.

Чтобы минимизировать риск нежелательных последствий, очень важно выбрать опытного специалиста, с современным оборудованием, а также строго следовать всем указаниям врача на этапе реабилитации после процедуры.

Этот комплексный подход - залог успеха и удовлетворенности результатом от удаления татуировки.

Если вы планируете освоить удаление тату на лазере, предлагаем вам эффективное решение для развития бизнеса - неодимовые лазеры от российского производителя Lasertech.

С 2010 года специализируемся на создании надёжных аппаратов для индустрии красоты, минуя лишних посредников. Это позволяет предлагать наше оборудование по оптимальным ценам.

В нашем каталоге на сайте вы найдете подходящую модель с учётом особенностей вашего бизнеса и потребностей аудитории.

Будем рады приветствовать вас в числе наших партнёров. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать по выбору оборудования и ответить на все вопросы.

Забронировать аппарат, вы сможете по кнопке ниже!

Поделиться:

Рекомендуемое чтение:

За 2 года спрос на аппаратную
косметологию в РФ вырос на 20%
Напишите свой вопрос в чат
Заказать звонок
Написать в чат